专题名称
所在位置:首页 > 主题活动
绘文明城市 画幸福家园
发表时间:2019-07-19 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,光明区马田街道组织开展的“绘文明城市 画幸福家园”少儿绘画巡回活动“首秀”,在辖区根竹园社区四点半课堂正式拉开序幕,活动吸引35名社区儿童积极参与。

  据了解,该活动由马田街道宣传统战办组织开展,首场“绘文明城市 画幸福家园”少儿绘画主题系列活动在辖区根竹园社启动,为期两天。专业美术教师从爱护环境、文明出行、文明家风、文明礼仪、社会主义核心价值观为切入点,引导广大少年儿童用手中画笔描绘心中的文明马田。

  “我画文明礼仪”“我画的爱护环境”“我画核心价值观”……在创建全国文明城市“绘文明城市 画幸福家园”少儿绘画活动上,孩子们将自己对文明的理解和认识,通过画笔在画纸上一一勾勒,用不同的内容展现文明。一幅幅作品表现出孩子们对创建文明城市的童心和热情。有的作品反映爱护环境,有的反映文明出行,有的反映孝老爱亲的,有的反映文明礼让……孩子们独特的画面构思,童稚夸张的线条,彰显了质朴的天性,表现了孩子们的内心体验和感受,展示了他们心中的文明家园,用色彩表达对核心价值观的理解,对文明城市创建的积极参与。

  据悉,此项活动将在马田街道辖区8个社区轮流开展,每个社区两场,目前已完成根竹园和将围社区共4场活动。

    深圳晚报讯(记者 石丹 通讯员 余巍巍 迟冰瑞)

责任编辑:吴猛
http://www.vxiaotou.com