专题名称
所在位置:首页 > 要闻
蒋开儒王佑贵相聚现场为爱助力
发表时间:2019-09-11 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  王佑贵弹奏钢琴与歌唱家陈玲共同演绎《春天的故事》,蒋开儒在旁见证。 主办方供图

  深圳市关爱行动公益基金会为爱心嘉宾颁发了爱心证书。主办方供图

  扫码进入 深圳ZAKER 视频《深晚报道|“爱心红桌布”携手新生活文化空间举行名人慈善晚宴》

  “1979年、那是一个春天……”一曲《春天的故事》曾响彻中华大地,传遍五湖四海并成为几代人传唱的经典。9月9日晚,在红动鹏城关爱行动参与腾讯99公益日的收官之晚,一张温暖的“爱心红桌布”在深圳市新生活文化空间铺开。这首经典之作的词作者蒋开儒、曲作者王佑贵为爱相聚“爱心红桌布”,助力红动鹏城关爱行动。感人肺腑的歌词,亲切舒缓的旋律再次在深圳这片热土飞扬。

  这场大咖约饭,还聚集了音乐人、媒体人、公益人、美食家、企业家等各行各业20多位大咖。爱心嘉宾通过慈善晚宴,一起为慈善公益助力,为地贫儿延续生命燃料。

  “红动鹏城”让公益融入市民生活

  本次活动由深圳市关爱办、深圳市关爱行动公益基金会、深圳晚报社主办,面点王公司、深圳市烹饪协会联合发起,新生活文化、东海新生活精细潮菜承办。深圳市关爱行动公益基金会理事长张占恒在致辞中介绍,关爱基金会旨在推动深圳关爱行动的深入发展,为庆祝新中国成立70周年、迎接深圳经济特区建立40周年,继续倡导深圳“关爱、感恩、回报”的城市精神,深圳市关爱办、深圳市关爱行动公益基金会围绕中华慈善日、腾讯99公益日,在爱心9月重磅推出“红动鹏城”关爱行动,联合30多家机构,发起40多个公益项目,与爱心市民、爱心企业和商家线下联动起来,进而推动公益深入市民的衣食住行生活场景,让公益真正成为市民的生活方式。

  “爱心红桌布”是“红动鹏城”关爱行动品牌项目之一。深圳报业集团副总编辑、深圳晚报总编辑邓自强介绍,该公益项目于2016年由深圳晚报联合深圳市关爱办、深圳市关爱行动公益基金会发起,通过“公益+消费+社交”的创意方式筹集善款。市民吃一顿饭就能帮助地贫儿,让公益的参与方式变得更加简单。

  深圳市民政局党委委员、社会组织管理局局长凌冲称赞“爱心红桌布”非常有创意。现代慈善事业的发展日新月异,他希望越来越多的慈善组织、慈善项目和慈善资源汇聚深圳,共同将深圳打造成一座有爱心、有温度的城市。

  作为承办方,新生活文化董事长许展鸿表示,当企业发展到一定程度就应积极主动承担社会责任,不断回馈社会。“举行名人慈善晚宴是想通过名人效应,做好带头作用,更好地推动深圳慈善事业的发展。”

  “春天的故事”歌声飞扬 暖心一刻感动众人

  据介绍,“红动鹏城”关爱行动于9月7日在深圳改革开放的出发点——蛇口举行了启动仪式,这也是腾讯99公益日的第一天。在9月9日99公益日收官当晚,邀请到词作家蒋开儒和曲作家王佑贵一起参与红动鹏城关爱行动,可谓是相得益彰、意义非凡。活动上,王佑贵赞扬深圳是一座充满大爱的城市,一座慷慨的城市。他表示愿意为深圳的公益创作歌曲。

  两位先生共聚一堂为爱助力已是让人感动,当表示愿意同台奏响经典时,在场的嘉宾无不叫好,纷纷掏出手机拍摄,记录这感人的一刻。在蒋开儒的见证下,王佑贵弹奏钢琴,手指在钢琴键盘上飞舞,歌唱家陈玲青随钢琴伴奏,现场一展歌喉。熟悉的旋律,优美的歌声,让人热血沸腾。《春天的故事》虽是歌曲,却有史诗般的气势;虽然气势恢弘,却又十分亲切,使人如沐春风。

  今年,深圳被赋予建设中国特色社会主义先行示范区的新使命,嘉宾们在感慨深圳变化之大、发展之快的同时,对深圳续写“春天的故事”展开了美好的期待。

  活动末尾,在东海大厨五哥的介绍下,一道道美食端上爱心餐桌。据悉,当天的爱心餐由东海新生活捐出,由爱心企业家买单,当日所有餐费全部捐入深圳市关爱行动公益基金会名下燃料行动公益项目,用于关爱地贫儿。除此之外,嘉宾还现场扫码捐赠,本次活动累计募集善款25989元。活动最后,深圳市关爱行动公益基金会为爱心嘉宾颁发了爱心证书。嘉宾们纷纷表示,参与慈善活动已成为深圳市民的一种时尚的生活方式,希望能尽己所能,为社会奉献自己的一份力量。

    深圳晚报讯 (记者 邱志东)

责任编辑:吴猛
http://www.vxiaotou.com