专题名称
所在位置:首页 > 文明品牌
深圳国际摄影大展20日开幕
发表时间:2019-06-18 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

 

  ▲伊戈尔·别列日作品《海底世界》。

 

  第三届深圳国际摄影大展将于6月20日至23日在深圳会展中心6号馆正式开展,并在全市各区22个分会场举办平行展。据悉,大展主场馆和各分会场全部面向公众免费开放。

  深圳进入“6月摄影月”

  深圳国际摄影大展是由中国文联批准,中国摄影家协会和深圳市文学艺术界联合会共同举办的国家级、国际性摄影活动,是以城市为主题的综合性摄影展览。这是《深圳文化创新发展2020》的重点项目,也是“深圳城市文化菜单”中的“6月摄影月”。

  大展一年一度,以“人文·都市·科技”为总主题,每届各有独具特色的分主题,今年第三届的主题是“城市·呼吸”,契合绿色、开放和共享的发展理念,将探索的镜头向城市与人类的生态文明建设延伸。

  据悉,第三届深圳国际摄影大展向新中国成立70周年和深圳建市40周年献礼,为粤港澳大湾区建设贡献文化力量。大展以新的科技手段、新的时代观念、新的摄影角度、新的展示载体,全方位、多角度展现新中国成立以来,特别是改革开放和深圳建市40年以来的辉煌成就和城市风貌。

  《同框圳长》看鹏城沧桑巨变

  大展分为“征稿主题展”“专题邀请展”“手机摄影展”“摄影企业展”“分会场平行展”“主题研讨会”等6大板块,荟萃近3000幅摄影作品。同时,大展还设有22个分会场平行展,遍布全市各区,包括深圳美术馆、海上世界文化艺术中心、雅昌艺术馆、深圳书城等,共同编织深圳摄影的光彩华章。

  作为福田区分会场平行展之一的《同框圳长》——致敬新中国成立70周年暨深圳建市40周年图片展,于6月16日到6月30日在中心书城“深圳艺廊”展厅举行。该展览由深圳市文学艺术界联合会、深圳出版发行集团、深圳报业集团深圳晚报社主办,深圳市摄影家协会承办,深圳市宣传文化事业发展专项资金资助。

  据悉,自2018年10月开始,深圳晚报在显著版面陆续刊发反映深圳变迁、城市发展的图片专题《同框圳长》。至2019年1月初,《同框圳长》共刊发近70期。为了本次展览,主办方从中精选了25组,通过新旧照片同框对比方式,多角度展现深圳四十年巨大变化。

    深圳晚报讯 (记者 马君桐)

责任编辑:吴猛
http://www.vxiaotou.com