专题名称
所在位置:首页 > 文明评论
醉酒男卧躺机动车道 的哥路过热心救助
发表时间:2019-07-30 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  醉酒男子大半夜卧躺机动车道,的哥行车路过立即伸出援手,确认该男子安全后才悄悄离开……这是近日在深圳发生的暖心小故事。

  据介绍,7月26日5时13分许,天色昏暗,深圳鹏程电动(鹏程、龙汽)公司雅宝车队驾驶员陈庆议正常行驶在路上。当车辆行驶到银湖车站附近时,借着车灯,陈庆议发现前方机动车道内有一名男子卧躺着。车来车往,情况紧急。陈庆议立即将车停下,打开车辆双闪灯,提醒来往车辆绕行,在确认安全的同时拔打了110报警电话及120急救电话,并守护在该男子身边。

  随后,交警、派出所人员、120急救医护人员迅速到达现场。经工作人员现场查验,发现该男子处于严重醉酒状态,意识不清、口吐白沫,医护人员对该男子进行紧急救治。陈庆议配合现场调查取证,并确认醉酒男子安全后才悄悄离开。好心的哥的行为,受到了交警、派出所干警和医护人员的一致赞扬。

  深圳晚报讯 (记者 李其聪 通讯员 沙健东)

责任编辑:苏晓敏
http://www.vxiaotou.com