专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 志愿服务
招商街道百名义工 专事社区垃圾分类服务
发表时间:2019-08-27 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,100名义工志愿者聚集南山区招商街道四海小区垃圾分类环保站,开展招商街道2019年义工垃圾分类圈粉宣传活动。据悉,这些义工由招商街道招募,将专门从事社区垃圾分类专项活动,引导帮助社区居民参与分类、正确分类。

  记者了解到,8月初以来,招商街道陆续招募了100名环保义工志愿者,并进行半个月专业的垃圾分类知识培训和分类实操考核。8月23日“垃圾分类义工圈粉记”正式启动,100名垃圾分类义工在招商街道的统一组织下,前往招商街道的15个小区开展垃圾分类家庭签约计划。按照签约计划,每名义工将与小区的5户家庭签订“垃圾分类先行家庭”计划书,并将在3个月内对签约家庭的垃圾分类工作进行跟踪指导。

    晶报讯(记者 吴建升 通讯员 梁静)

责任编辑:吴猛
http://www.vxiaotou.com