专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 文明学堂
70老人说70年故事
发表时间:2019-05-14 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  

 

  

  深圳市关工委“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动昨日正式启动。

  5月13日上午,深圳市关工委在莲花山公园小平铜像广场举行“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动启动仪式。市关工委主任姚欣耀,市委老干部局、市文明办、市教育工委、市公安局、团市委、市妇联、各区(新区)、有关单位关工委以及中小学生代表共180余人参加了启动仪式。

  市委组织部副部长、老干部局局长曾雪莲宣布“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动启动。姚欣耀在启动仪式上号召全市广大“五老”同志踊跃投身关心下一代工作,发挥独特优势和作用,抓住新中国成立70周年这一重大机遇,为青少年讲好新中国70年的腾飞史、深圳建市40年的创业史,在青少年心中播种爱党爱国的红色种子。

  启动仪式上,“五老”代表和学生代表向小平铜像敬献花篮。市关工委常务副主任曹绍业作了首场“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育巡讲,题目为《春天的故事——邓小平与深圳经济特区》。

  据了解,“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动将持续到年底,为期8个月,主要包括六大项目。一是开展70场“70老人说70年故事”,组织“五老”同志走进学校、社区、企业开展爱国主义教育巡讲。二是小记者书写“五老”故事,组织校园小记者采访70名“五老”同志,写出他们的“口述史”。三是开展红色电影教育季活动,精选一批红色电影走进学校、社区、企业,让广大青少年从红色基因中汲取前行力量。四是开展“腾飞中国、辉煌70年”主题征文,并通过文艺汇演、夏令营等互动式交流活动,以青少年喜闻乐见的方式讲好红色故事,传承革命精神。五是举办一场老中青少共同参与的“腾飞中国、辉煌70年”文艺汇演。六是举办爱国主义教育实践活动,组织青少年到革命纪念地、党史纪念地等教育基地,开展走红军路、红色之旅、军事训练等体验式活动,让青少年入情入境接受教育洗礼。

  【深圳商报讯】(记者 黄顺 通讯员 夏芳)

 

责任编辑:吴猛
http://www.vxiaotou.com