专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 文明学堂
[礼仪学堂] 公园免费逛 公德不能丢
发表时间:2013-04-16 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

    公园是全体市民和外来游客休闲娱乐健身观光的“绿色福利”,也是反映社会公德、展示公民文明素养的平台。近年来,深圳的公园建设取得前所未有的成绩,各具特色的市、区、街道公园遍布全市,在家门口就能免费观赏美景成为现实。但另一方面,个别游人的不文明行为却不时出现。比如随处乱扔纸巾、果皮、塑料袋、损坏花草树木,还有人躺在公园的长凳上睡觉,其他游客想找个位置坐下休息都不行。

  这一期深圳礼仪学堂聚焦公园礼仪,漫画高手们用自己的画笔鞭挞不文明现象,倡导保护公园生态环境的行为。

  画礼仪漫画 得千元大奖 

  您是漫画高手吗?您是否愿意通过您手中的画笔,和我们一起鞭挞不文明行为、传播文明礼仪之风,带动所有深圳市民一起学礼仪、守礼仪?由深圳市文明办、深圳晚报社共同主办的“文明礼仪晚报大学堂”今起广泛征集有关文明礼仪的漫画。我们将从中挑选出优秀的作品刊登在深圳晚报上,并对所有漫画进行评奖,最高可获得2000元奖金。

  为了增加“文明礼仪晚报大学堂”专栏的趣味性和互动性,今年,深圳晚报将以漫画+文字的形式来展示文明礼仪知识,同时还将在大运网上开展“争当礼仪达人”文明礼仪知识擂台赛,并在微博上有奖征集“微动作大不雅”和“文明礼仪随手拍”。

  您可以围绕每期的主题,将生活中遭遇的不文明行为,或者让您感动的文明行为以漫画的形式记录下来,发到我们的邮箱wmlywbdxt@126.com(投稿时请注明个人姓名及联系方式),就有机会在深圳晚报上看到您的大作。我们将从中评选出一、二、三等奖及优胜奖,并为获奖者颁发200元到2000元不等的奖金。

  如果您不会画画,那也不要紧。您可以将遭遇到的不文明行为或您认为值得称赞的文明行为发布在您的微博中,并@文明礼仪晚报大学堂,一样有机会入选“微动作大不雅”和“文明礼仪随手拍”栏目,并获得30元的参与奖。

  文明礼仪需要我们共同的参与,让我们一起来当文明礼仪的使者吧!

  文明礼仪漫画奖项设置

  一等奖:2人 各2000元

  二等奖:6人 各600元

  三等奖:20人 各360元

  优胜奖:20人 各200元

责任编辑:刘雅琼
http://www.vxiaotou.com