专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 文明创建
“小候鸟”关爱营 马田街道结营
发表时间:2019-08-13 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  8月12日,光明区马田街道“小候鸟”关爱营结营仪式在光明区文化馆举行,在为期6天的关爱营活动中,180名来自五湖四海的孩子聚在一起,参与了“大潮起珠江”展览、时间谷企业走访、前沿科技体验、户外生存训练等活动。

  据悉,马田街道有近20万来深建设者,为了让来深建设者的后代在马田与父母团聚,感受深圳的温暖,感受马田的关爱,马田街道举办了“小候鸟”关爱营活动。该活动是马田街道民生微实事亮点项目,今年已举办第二届。“小候鸟”关爱营项目去年在第六届南都街坊口碑榜点赞礼上,从全市101个优秀项目中脱颖而出,获评“民生微实事”十佳金奖,成为光明区首次获评金奖的项目。同时,马田街道在2018年市“民生微实事”百姓口碑榜暨“民微好项目大赛”中荣获五项大奖,是光明区获奖数量最多的街道。

  在结营仪式上,来自广西的“小候鸟”陈玉峰说,“关爱营活动特别有意义,它让我认识了很多新朋友,收获了满满的知识和快乐,对爸爸妈妈工作的马田街道有了更深的了解,也体会到了深圳是一座充满关爱的人性化国际大都市。”

   【深圳商报讯】(记者 邓红丽 通讯员 余巍巍)

责任编辑:吴猛
http://www.vxiaotou.com