专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 文明创建
7家爱心单位获颁“关爱之星”
发表时间:2019-07-02 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

 

  获奖单位代表合影。

 

    7月1日,是党的生日,也是2019年广东扶贫济困日和深圳慈善日、慈善月开启后实施的第一天。为表彰在“东方国石·文博会名家名石公益拍卖会”中为扶贫工作作出贡献的爱心单位,当天上午,深圳市关爱办、深圳市关爱行动公益基金会在东方国石馆举行了授牌仪式。

  深圳市关爱行动公益基金会理事长张占恒、深圳市关爱办专职副主任陈励为东方国石文化产业(深圳)有限公司、深圳市工艺美术行业协会、广东省绿景慈善基金会、深圳市柏林之星文化传播有限公司、深圳市机器时代科技有限公司、晶报、宝安日报等爱心单位颁发了“关爱之星”荣誉牌匾 。

  为助力扶贫脱贫和乡村振兴,今年5月20日,深圳国际文化产业博览交易会有限公司联合东方国石文化产业(深圳)有限公司、深圳市关爱行动组委会办公室、深圳市关爱行动公益基金会,在深圳文博会上共同举办了“东方国石·文博会名家名石公益拍卖会”。本次拍卖会由东方国石文化产业(深圳)有限公司共捐赠十六件名家名石精品,拍卖募集善款近60万元。所得款项将全部用于江西寻乌对口支援和河源雅色艺术扶贫计划。

  为积极响应市委市政府对口支援江西寻乌县革命老区的倡议,市关爱办、关爱基金会与深圳报业集团在市委宣传部的统一部署下,率先启动“饮水思源,圳在扶贫”寻乌扶贫系列公益行动,推出“以橙致城——全橙扶贫义卖行动”、“衣往深情——爱心衣橱公益行动”“光明行动——姚晓明光明基金走进寻乌”等八大公益行动,计划在产业扶贫、旅游推广、教育培训、文化扶贫、医疗救助等方面对寻乌县进行全方位支援。

  深圳报业集团在河源雅色村的对口帮扶中创造性地提出“艺术扶贫”的工作思路,依托承办“中国文化产业第一展”文博会的资源优势,借助艺术写生、作品拍卖认购等活动在深圳市关爱行动公益基金会旗下成立艺术扶贫基金,通过打造艺术培训基地等方式挖掘雅色村的艺术基因,积极探索 “艺术 + 扶贫”的公益模式。

  晶报讯(深圳商报记者 包力 通讯员 阳海军/文、图)

责任编辑:吴猛
http://www.vxiaotou.com