专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 道德模范
广东“最美家庭”系列活动已启动投票 深圳十户家庭成为候选
发表时间:2017-05-18 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  由广东省委宣传部、广东省文明办、广东省妇联共同主办的2017年寻找广东“最美家庭”系列活动已启动投票。深圳市共有10户家庭成为候选。

  据悉,经过各市妇联推选、评委会审核,全省共有234个家庭入围2017年广东“最美家庭”候选家庭。其中深圳市有10个家庭列入“最美家庭”候选名单。公众网络投票于5月16日至20日进行,主办方在新浪网开设活动专题网页,刊登候选家庭简要事迹,并根据网站投票结果和评委会意见,最终选出广东“十大最美家庭”。

  记者留意到,评选的范围突破了户籍界限,“注重家庭、注重家教、注重家风”是这些候选家庭的共同特征。他们自觉践行社会主义核心价值观,在遵纪守法、家庭和睦、热心公益、学有所成等方面涌现了许多感人故事。

  南山区的林国儒与王婵结婚32年,夫妻恩爱,相扶相携。林国儒身患癌症却坚持工作在纪检监察一线13年,查处群众投诉400余件,做到件件有回音、群众满意,创新起草制订的《关于非职务行为插手过问案件登记制度暂行规定》和“六项廉政监督机制”在全市法院推广。他先后荣获全国法院纪检监察工作先进个人、深圳市劳动模范、一等功等诸多荣誉,除了自身的坚强意志外,这与他家庭的温暖密不可分。林国儒夫妻需要长期吃药看病、抚养老人,经济压力很大,但他们勤俭持家的同时不忘播撒大爱,多次为希望工程、抗震救灾、帮扶困难同事慷慨解囊。

  宝安区的向其国、黄海燕夫妇都是富有爱心的义工,他们因公益结缘,互相支持、鼓励,先后参加了中国援非青年志愿者深圳多哥项目、深圳大运会志愿服务等。2015年,他们的儿子向日葵出生,只有7个月大时就作为“最小志愿者”参加了环保活动,穿上“红马甲”开始听爸爸给义工们上培训课。(深圳商报记者 秦兴梅)

责任编辑:蔡励敏
http://www.vxiaotou.com