专题名称
所在位置:首页 > 未成年人
2016童话节号角吹响
发表时间:2016-10-24 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  10月23日,2016第四届中国童话节暨第十三届深圳童话节“童话之星”少儿语言表演大赛在深圳市外国语学校开赛,来自全市近500名参赛选手将在为期两天的预赛里展开激烈的角逐。

  据了解,本次“童话之星”少儿语言表演大赛分为学前组、小学低年级组、小学高年级组和初中组4个组别,参赛选手可选择通过讲故事、朗诵、演讲、播音主持等多种语言表演艺术形式来展示风采,各组别成绩优异的前30%的选手可直接晋级总决赛争夺金银铜奖,同时在总决赛中各组别排名前十位的优秀选手还将获得“十佳选手”的荣誉称号。

  据悉,本届童话节由文化部全国公共文化发展中心、深圳市委宣传部、中国童话节组织委员会主办,活动将持续至今年12月。各项赛事如“童话之舞”少儿舞蹈大赛、“童话之声”少儿歌唱大赛、校园中英文童话短剧大赛、童话故事创作大赛等将陆续开赛,届时将有数万名少年儿童展现才艺和专长。(深圳商报记者 徐恬)

责任编辑:编辑:蔡励敏
http://www.vxiaotou.com