专题名称
所在位置:首页 > 未成年人
“四点半学校”时尚公益课堂开课
发表时间:2016-08-11 来源:深圳文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  8月10日由深圳市关爱办主办,艺之卉时尚集团、“十=十|设计·生活·家”承办的“关爱空间·四点半学校”正式挂牌启动。这也是深圳首家以时尚、设计为内容的公益课堂。

  深圳市关爱办常务副主任陈励介绍,目前全市已有38个“关爱空间·四点半学校”。2016年,由深圳市文明办、深圳市关爱办主办的“关爱空间·四点半学校”项目,以青少年素质教育和公益文化推广为服务理念,实行个性化布置,结合国学传统文化与当代市民道德文明规范,实施中小学德育、科技、体育、艺术行动计划,促进学生品德、身心、审美、创新、生活等方面素养的全面提升。“十=十 | 设计·生活·家”则是其中第一个以时尚、设计为内容的“四点半学校”,希望以此拓展孩子们的视野,丰富四点半学校的课堂内容。

  “十=十 | 设计·生活·家”“四点半学校”公益课堂未来每月将举办公益课程,小朋友将会得到时尚与设计方面的体验,并得到“中国十佳设计师”赵卉洲女士的全程指导。在昨天揭牌仪式后,此前参与了公益课程学习的小朋友还送上了一场自己的时装秀,展示完全由自己亲手设计并参与制作的服装作品。此外,该四点半课堂还将定期举办时尚艺术设计展、时尚讲座与沙龙体验、创意亲子教育、非遗手作互动、创客分享沙龙等活动。(深圳特区报 记者 韩文嘉)

责任编辑:蔡励敏
http://www.vxiaotou.com