专题名称
所在位置:首页 > 图片新闻
“5·19鹏瑞启航公益日”创立
发表时间:2019-05-21 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

 

 

  ▲鹏瑞启航公益日启动现场。

 

  5月19日,清华大学名誉校董授予仪式暨“鹏瑞启航公益日”启动仪式于350米高空之上的深圳湾1号云颂音乐厅圆满举行。鹏瑞启航公益基金会将每年5月19日设立为公益日。

  清华大学副校长杨斌,深圳市副市长王立新,市民政局局长、党委书记廖远飞,深圳市鹏瑞集团董事局主席、鹏瑞启航公益基金会发起人徐航,清华大学公益慈善研究院院长王名,深圳鹏瑞集团董事局副主席郭东风,深圳市鹏瑞集团执行董事兼总裁李维,深圳鹏瑞启航基金会理事长成丹丹等出席仪式。

  鉴于鹏瑞启航公益基金会发起人徐航先生,作为一名优秀的企业家在高科技领域以及城市建设方面作出的突出贡献,同时感谢他一直以来对清华母校的热心回馈,清华大学副校长杨斌向徐航先生授予了清华大学名誉校董证书。

  王立新致辞表示,徐航作为清华杰出的校友,是深圳企业家的一面旗帜,他向母校捐款3.3亿元,为清华未来发展助力,代表了深圳清华人的一份贡献。本次清华大学教育基金会和鹏瑞启航公益基金会的联合,不仅代表鹏瑞对清华教育的支持,更代表清华对深圳教育的支持。

  廖远飞表示,深圳被世界评为最具爱心和最慷慨的城市,被授予最高级别“七星级慈善城市”称号,很大一部分得益于深圳企业家的公益力量。“5·19鹏瑞启航公益日”的创设,对于促进深圳乃至全国公益慈善事业的创新发展具有标杆性的意义。

  鹏瑞启航公益基金会“鹏瑞启航公益日”于活动当天正式启动。该公益日的打造代表着徐航先生以及鹏瑞集团、鹏瑞启航公益基金会对社会责任的一种态度。未来,鹏瑞启航公益基金会希望通过“公益日”的传播,对未来中国公益事业发展进行探索、实践和引领。

  鹏瑞启航云颂公益沙龙就“‘财富向善’与深圳企业家使命”主题作了深入探讨。清华大学副校长杨斌先生评价徐航先生为清华毕业的优秀“三好学生”,拥有好奇心、好胜心以及好心。好奇心使他把深圳湾1号打造为城市杰作,好胜心让他在事业上不辜负母校的培养,不辜负社会的期待,好心则促使他传播善良,传递美好。

  清华大学公益慈善研究院院长王名表示,公益和慈善是一种境界,这种境界超越了财富,今天启动的“鹏瑞启航公益日”就是一种公益新高度。

    深圳晚报讯 (记者 徐斌)

责任编辑:吴猛
http://www.vxiaotou.com