专题名称
所在位置:首页 > 日行一善
深圳市慈善会筹集善款过亿元
发表时间:2019-09-10 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月9日,“腾讯99公益日”落幕。3天的时间里,深圳市慈善会派出的一支支劝募小分队在全市地铁站点、大型商场、街道社区和文化场所劝捐,为市民搭建起一座座通向公益慈善的桥梁,鹏城刮起公益慈善旋风。

  截至9日中午,深晚记者从腾讯公益了解到,深圳市慈善会总共发动371万人次、筹资额超过1亿元,在全国公募资质机构中筹款额排名第三。其中,深圳市慈善会雏鹰展翅助学项目完成全部筹款,来深建设者关爱基金项目比2018年筹款上涨了6倍多,还有多个项目在9月7日就完成了筹款目标。

  据悉,深圳市慈善会的129个深善伙伴219个公益项目,连同汕头、江门、柳州、清远、佛山等地的慈善组织跨城合作,线下与10多家大型商超合作,在70多个社区开展丰富多彩的线下活动,邀请广大市民一同为深善助力;同时邀请了爱心公益大使为爱代言;通过100多个户外大屏、50多公交车、100多候车亭、 1600万人次线上广告、1.334万线下广告,呼吁深圳人关注需要帮助的人。

  深圳市慈善会执行副会长兼秘书长房涛表示,慈善会从立足“圳在扶贫-深圳力量”筹资板块,关注建设者生病重疾的来深建设者关爱基金,面对低保和低保边缘家庭困境儿童的花田计划,追求共建共治共享高质量甜美幸福深圳的高田社区项目等几个方面,提前做好项目策划与论证。通过三天的集中火爆募捐,最终交出了一份完美的答卷。

    深圳晚报讯 (记者 徐斌)

责任编辑:吴猛
http://www.vxiaotou.com