专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 其他
光明区举办定向越野公益培训
发表时间:2019-06-27 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

 6月22日,2019年光明区定向越野公益培训在光明区群众体育中心正式拉开帷幕。本次定向越野公益培训共分为四期+一期推广赛,首期活动受到大批定向越野爱好者的踊跃报名,参与人数达100人次左右。

定向运动是光明区的特色体育项目,举办公益培训旨在提升全民健身锻炼的氛围,推广定向越野运动。首期活动以“认识定向”作为主要内容,认识越野地图颜色、路线、标志物、等高线、比例尺等一系列定向知识。由浅入深、循序渐进的学习方式,吸引更多定向越野爱好者参与其中。

定向越野既是一种户外休闲、娱乐运动,又是一种竞技运动。这项新兴运动深受广大群体的青睐。它不仅可以使参与者的认识自身潜能,增强自信心,克服心理惰性,磨练战胜困难的毅力,启发想象力与创造力,而且有利于提高解决问题的能力和做事的执行力;改善人际关系,学会关心和更融洽地与他人合作。

责任编辑:吴猛
http://www.vxiaotou.com