专题名称
所在位置:首页 > 基层文明 > 宝安
西乡街道 创新推出禁毒小讲师
发表时间:2019-07-15 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  为了拓宽禁毒宣传渠道,创新禁毒思路, 7月11日晚,宝安区西乡街道社区戒毒(康复)中心迎来了一群小客人,他们是西乡义工联助学组的孩子。孩子们将在此接受培训,成为一支禁毒小讲师团队,以“双工”联动,带动小讲师团队投入到西湾禁毒U站,让孩子们为游园市民讲禁毒,影响更多的人加入到禁毒行列中来。

  据悉,该培训活动设置了“寻宝游戏”“禁毒我来讲”“我运动我健康”等环节,让孩子们在寓教于乐中巩固禁毒知识,掌握讲解禁毒知识的技巧等。

  通过此次培训,孩子们深刻地认识到了毒品的特征和危害,提高了他们的毒品预防意识,增强了他们的社会责任感。同时此次培训发展了一批禁毒小讲师,营造了良好的禁毒宣传氛围,有力推动了禁毒宣传教育工作的开展。

  深圳晚报讯 (记者 秦瑶 通讯员 都广婷 段巧玲)

责任编辑:吴猛
http://www.vxiaotou.com